LOU-Pau : victoire décisive à Gerland (38-20)

Le LOU a décroché une victoire majeure contre Pau avec un score de 38-20.

Solides à domicile mais moins performants à l'extérieur, le LOU Rugby oscille souvent entre succès et échecs chaque week-end.

Sous le soleil de Gerland, l'équipe lyonnaise a fait preuve de puissance en battant Pau ce samedi. En première mi-temps, les essais de Baptiste Couilloud, Davit Niniashvili et Monty Ioane ont permis à Lyon de prendre l'avantage, tandis que Lucas Rey marquait pour la Section Paloise.

À la pause, le LOU menait 21-10. Ensuite, Joel Kpoku à la 51e minute, Jérôme Rey à la 63e et Alexandre Tchapchet ont scellé la victoire de Lyon. Malgré quelques lacunes défensives, le LOU s'est imposé avec un bonus offensif, remontant ainsi à la 10e place du classement du Top 14.

Le samedi 11 mai, le LOU se déplacera à Toulon en quête de sa première victoire à l'extérieur de la saison. Pour cela, les hommes de Fabien Gengenbacher devront mettre fin à leur série de victoires et défaites alternées pour envisager plus sereinement la saison 2024-2025.