Contre Brest, Lyon s'illustre dans un match palpitant et occupe une place européenne (4-3)

Ce dimanche soir, l'Olympique Lyonnais visait une progression au classement face à une équipe solide de Brest.

Malgré l'absence de Duje Caleta-Car en défense, Lyon se lançait dans le match avec détermination, avec Malick Fofana à la place d'Ernest Nuamah.

L'ouverture du score, survenue dans des circonstances controversées à la 18e minute, suscitait des débats animés. Corentin Tolisso en profitait pour marquer suite à un coup-franc mal négocié par Brest.

La seconde mi-temps était un véritable feu d'artifice. Lyon manquait plusieurs occasions, et le regrettait rapidement. Brest égalisait grâce à Steve Mounié à la 60e minute, puis prenait l'avantage avec deux autres buts signés Romain Del Castillo dont un superbe coup-franc dans la lucarne d'Anthony Lopes.

L'espoir renaissait pour Lyon grâce à Alexandre Lacazette à la 70e minute, suivi de près par Nicolas Tagliafico à la 79e. Cependant, ce dernier se voyait expulsé à la 87e minute.

Dans les derniers instants du match, Marco Bizot concédait un penalty en boxant Lacazette. Le tir au but était converti par Ainsley Maitland-Niles, offrant ainsi la victoire (4-3) et la 7e place à Lyon.

La prochaine rencontre de l'OL s'annonce corsée, avec un affrontement contre le leader, le PSG, une semaine après avoir affronté Barcelone en Ligue des Champions. Lyon devra composer sans Tagliafico et potentiellement sans Lacazette, sorti sur civière.