L'OL s'incline à Reims et mérite sa dernière place de Ligue 1

DR OL

Les supporters de l'OL sont pratiquement tous passés au stade du désintérêt des résultats catastrophiques de leur équipe.

Il faut dire qu'à force de voir l'équipe de Fabio Grosso s'enfoncer au classement, il vaut mieux le prendre à la légère plutôt que de se faire du mouron.

Ce dimanche après-midi, l'OL s'est à nouveau incliné. A Reims, l'entraîneur italien avait tenté quelque chose : un 3-5-2 avec Jake O'Brien titulaire en défense. Spoiler : ça n'a pas fonctionné. Ou plutôt si, mais durant 15 minutes. Ensuite, l'OL a fait de l'OL : une possession de balle complètement stérile et une frilosité inquiétante derrière.

Juste avant la mi-temps, sur un dégagement d'Anthony Lopes, Reims attaquait et un centre à destination de Marshall Munetsi terminait au fond des filets (1-0).

En seconde période, Lyon restait toujours incapable de se projeter efficacement vers l'avant. Et peu après l'heure de jeu, Mama Baldé quittait ses partenaires sur blessure.

Dans la foulée, à la 71e minute, et alors que Reims n'avait frappé qu'une seule fois depuis le retour des vestiaires, Yunis Abdelhamid reprenait victorieusement un ballon repoussé par Lopes (2-0).

Dimanche prochain, Lyon recevra Lorient au Groupama Stadium. Difficile d'imaginer combien de supporters assisteront à la rencontre. Et surtout, combien parmi eux croient franchement à la première victoire de leur équipe...