Logiquement battu à Toulon, le LOU éliminé de la Challenge Cup (48-23)

DR LOU

Tenant du titre, le LOU Rugby ne verra pas au-delà des quarts de finale de la Challenge Cup cette saison.

Ce samedi, le déplacement à Toulon a viré au cauchemar pour les Lyonnais. Une défaite logique qui signe la fin du parcours dans la compétition internationale.

Les hommes de Xavier Garbajosa n’ont été que l’ombre d’eux-mêmes en première période. Avec trois essais, les Toulonnais menaient 22-6.

La seconde période n’a pas été plus réussie. Les adversaires en profitaient pour imposer leur rythme et creuser l’écart, jusqu’à mener 36-9.

Au fond du trou, le LOU a légèrement remonté la pente. Le premier essai lyonnais était signé Baptiste Couilloud à la 61e minute. Il était imité par Toby Arnold à la 72e.

Deux essais lyonnais face à sept toulonnais : les comptes n’étaient pas bons pour les coéquipiers de Léo Berdeu qui s’inclinaient 48-23.

Eliminé de la compétition, le LOU doit se reconcentrer. Dimanche prochain, le Top 14 reprendra ses droits, et c’est un déplacement à Toulouse qui l'attend.