Troisième victoire de suite pour le LOU contre la Section Paloise (31-27)

DR LOU Rugby

Le LOU Rugby l’emporte à domicile face à la Section Paloise ce samedi.

Première pénalité du match à la 4e minute pour PAU marquée par Zack Henry (0-3). Le LOU finit par craquer en défense et laisser le joueur de Pau Daniel Ikpefan marquer un essai transformé à la 11e minute (0-10).

Lyon finit par sortir les crocs et David Niniashvili marque un essai transformé à son tour à la 14e minute (7-10).  Malgré quelques occasions dans chaque camp, le score ne bouge jusqu’à la fin de la première période.

Pau reprend de l’avance en début de deuxième période avec un essai à la 51e minute (7-17).

Le LOU obtient une pénalité qui sera marquée par Léo Berdeu à la 54e minute (10-17). Grâce à l’arbitrage vidéo, un essai du lyonnais Ethan Dumortier est validé à la 58e minute (15-17) puis transformé par Léo Berdeu (17-17). Les Lyonnais recollent pour la première fois au score.

Les Rouge et Noir poursuivent sur leur belle lancée en inscrivant un essai transformé à la 69e minute (24-17).

Pau marque une pénalité à la 73e minute et réduit légèrement le score (24-20). Mais cet écart va se creuser de nouveau grâce à l’essai transformé du lyonnais Josua Tuisova à la 77e minute (31-20). A la 79e minutes, les Palois répondent avec un essai transformé (31-27).

Mais ce ne sera pas assez et les Lyonnais s’imposent pour le troisième match consécutif (31-27). Provisoirement 5e du Top 14, les Rouge et Noir se déplaceront samedi prochain à Perpignan.