Réalisez la recette des oeufs cocotte au saint-Marcellin de la crème des bouchons lyonnais

Réalisez la recette des oeufs cocotte au saint-Marcellin de la crème des bouchons lyonnais
Crédit Photo : trusttartiflette.canalblog.com

Simple et efficace

Voici une recette issue tout droit de la crème de la crème des bouchons lyonnais ! J'ai nommé Le Petit Bouchon Chez Georges qui a même reçu le titre de meilleur bouchon lyonnais en 2019.
Comme on sait que vous êtes gourmands et friands de bons petits plats et que le week-end est le moment idéal pour passer du temps derrière les fourneaux, toute l'équipe a pensé à vous et à vos fins palets en vous dénichant la recette unique des oeufs cocotte au saint-Marcellin du chef Marc Gorgette.
Une recette simple, efficace et qui saura vous réchauffer (et vous réconforter) en ces températures automnales !

Ce qu'il vous faut (ingrédients pour 4 personnes) : 
 

  • 30 g. de beurre

  • 8 oeufs

  • 2 saint-Marcellin

  • 30 cl. de crème fraiche

  • sel

  • poivre

  • cumin

  • persil haché

 

Préparation : 

  1. Beurrer les moules à œufs

  2. Casser 2 œufs par moule et mettre au four à 220°.

  3. Pendant ce temps, faire réduire la crème et le saint-Marcellin.

  4. Sortir les œufs lorsqu'ils sont juste à peine cuits, verser la crème réduite dessus, ajouter 1 pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre, ainsi qu'une pincée de cumin entier et le persil haché.

  5. Servir aussitôt avec un bon pain.

 

Bon Appétit ! 

 








Source : Praline et Rosette