LOU Rugby-Pau : malgré les changements, le LOU assure l’essentiel (27-8)

Photo d'illustration (Crédit photo : Radio Espace)

Ce n’était pas leur meilleure performance, mais l’essentiel est assuré. Le LOU Rugby s’est imposé 27-8 ce samedi contre la Section Paloise pour la 7e journée de Top 14. Les Lyonnais sont toujours invaincus en championnat cette saison.

Pierre Mignoni avait décidé de faire tourner son effectif. Ce qui n'a pas empêché les Lyonnais de livrer une première période plus que sérieuse. Le centre lyonnais Rudi Wulf va très rapidement ouvrir le score après 50 secondes de jeu ! L’essai ne sera pas transformé par Jean-Marc Doussain (5-0). Les Palois vont vite régir. Antoine Hastoy va débloquer leur compteur grâce à une pénalité quelques minutes après l’ouverture du score (5-3). Les hommes de Pierre Mignoni vont ensuite infliger un 9-0 aux Palois grâce à trois pénalités du numéro 10 lyonnais (14-3).

Les Pyrénéens ne vont trouver qu’une seule fois l’en-but Lyonnais par l’intermédiaire de Votu à la 31e minute de jeu (14-8). Avant le retour aux vestiaires, Jean-Marc Doussain va inscrire trois points grâce à un coup de pied (17-8).