La pomme de terre à l’honneur d’un concours de cuisine amateur de l’Institut Paul Bocuse

La pomme de terre à l’honneur d’un concours de cuisine amateur de l’Institut Paul Bocuse

Avis aux passionnés de cuisine ! La 3e édition du concours "Cuisine & Emotion" vient d’être lancée par l’Institut Paul Bocuse.

Après les madeleines et les choux, c’est un nouveau produit qui est à l’honneur cette année : la pomme de terre.

 

Le règlement du concours est simple : il faut envoyer une recette salée ou sucrée qui "sublime" la pomme de terre avec comme seul impératif un budget de 20 euros pour quatre assiettes. Il est également demandé une photo du plat sur une assiette dressée, l’histoire de la recette et sa vision de la gastronomie.

 

Les cuisiniers amateurs ont jusqu’au 20 janvier 2017 pour envoyer leur recette. Six finalistes seront ensuite sélectionnés pour participer à la dernière étape du concours : la réalisation et la présentation devant un jury composé de la bloggeuse gastronome Mercotte, d’Alain Le Cossec, chef exécutif MOF (Meilleur Ouvrier de France) et Philippe Jousse, ancien chef aux côtés d’Alain Chapel.

 

"Les gens sont maintenant très portés sur la cuisine. Tout le monde se met aux fourneaux à la maison », explique d’ailleurs Philippe Jousse. « Les gens viennent avec leur culture locale avec souvent des herbes et des produits locaux qu’ils nous font découvrir avec leur recette", poursuit-il.

 

De nombreux cadeaux sont à gagner à la clé, notamment un four vapeur Miele pour le grand gagnant.

 

Toutes les informations sur le concours et son règlement sont à retrouver sur ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com