Ouvert depuis l’automne dernier, Soo Cookies a vu le jour suite à une idée trouvée à Toronto par ses deux gérants, Mylène Gonzales et Olivier Mantel.
Le concept est à la fois simple et inédit : "pourvoir personnaliser son cookie et le faire cuire en 2 minutes dans un four à cuisson rapide ; et donc d’avoir un cookie tout chaud selon son envie du moment", explique Mylène derrière son comptoir.
Pour ce faire, trois pâtes sont proposées (nature, chocolat et cannelle) ainsi qu’une vingtaine d’ingrédients allant des pépites de chocolat, aux noisettes en passant par des smarties ou encore des pralines. Le pseudo cookie formant alors une sorte de boule de glace prend ensuite la direction d’un four à cuisson rapide permettant une dégustation tiède et dans les meilleures conditions. Des cookies salés, des yaourts et des milkshakes sont également proposés.
La clientèle est en tout cas au rendez-vous de l’enseigne située 12 rue Paul Verlaine. "Au départ c’était surtout de la curiosité mais les gens reviennent parce que c’est bon", conclut Mylène.