Un concept de "vallée mondiale de la gastronomie" lancé en Auvergne-Rhône-Alpes

Un concept de "vallée mondiale de la gastronomie" lancé en Auvergne-Rhône-Alpes

Après la Silicon Valley, voici la "vallée mondiale de la gastronomie".

Un concept que va promouvoir la région Auvergne-Rhône-Alpes et détaillé ce jeudi par le vice-président chargé du Tourisme, Nicolas Daragon, lors d’une conférence de presse.


Cette "vallée mondiale de la gastronomie" repoussera les frontières du territoire rhônalpin pour s’étendre de Dijon à Avignon.

 

Si la Cité de la Gastronomie, qui doit voir le jour à l’Hôtel Dieu à Lyon, servira de fer de lance à ce "concept marketing dirigé vers l’international", une dizaine de projets-phares doivent aussi générer de l’attractivité touristique.

Parmi eux, la création à Valence d’une Cité de la gastronomie pilotée par la chef drômoise Anne-Sophie Pic.