Ligue des Champions féminine : l’OL s'impose face au PSG (3-2)

Sonia Bompastor - DR

Les Lyonnaises ont pris l'avantage face aux Parisiennes dans le match aller de cette demi-finale de Ligue des Champions.

Appuyées par un Parc OL bien rempli (22 700 spectateurs), les joueuses de Sonia Bompastor ont su trouver la solution malgré quelques doutes au fur et à mesure de la rencontre. En effet, ce sont les Franciliennes qui ont ouvert le score à la 6e minute par l’intermédiaire de Marie-Antoinette Katoto.

Il faudra attendre la 22e minute pour voir Wendie Renard égaliser en transformant un pénalty obtenu par Melvine Malard. Une dizaine de minutes plus tard, Catarine Macario double la mise. Une erreur de la gardienne parisienne permet aux Lyonnaises de prendre l’avantage. un quart d’heure avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Fenottes profitent à nouveau d’une énorme bourde de Votikova pour inscrire un troisième but. Hélas, quelques instants plus tard, le PSG réduit l’écart grâce à un pénalty de Paulina Dudek : 3-2.

Un nouveau doute s’immisce donc dans la tête des Rhodaniennes. Et le Groupama Stadium a même dû retenir son souffle à la 75e minute quand les Parisiennes se voient refuser un but pour position de hors-jeu.

Après cette légère frayeur, le score n'évoluera plus. L'OL prend donc l'avantage dans cette double confrontation avant de se déplacer à Paris samedi prochain.